TALLER DE MALEZAS COMESTIBLES

Descripción

Nuestros ancestros hicieron uso cotidiano de las plantas que crecían en su entorno, desarrollando una profunda relación y conocimiento de la naturaleza, haciendo uso de diversas plantas para su alimentación, medicina, cestería, tintas, etc. Este taller es una recopilación del conocimiento ancestral y científico de los usos de las plantas silvestres nativas e introducidas (“malezas”), daremos un paseo donde reconoceremos las distintas especies comestibles que nos rodean, haciendo mención de sus potenciales usos.

Contenidos

  • Introducción plantas silvestres comestibles
  • ¿Qué es una maleza?
  • Historia de la relación humano-planta
  • Reconocimiento de plantas silvestres comestibles
  • Propiedades nutricionales y medicinales
  • Utilización de las plantas como indicadores del suelo (Bioindicadores)
  • Mejoramiento de suelos a través de “malezas”
  • Importancia de la biodiversidad
  • Ecología de “malezas”
  • Degustación de “malezas”

Horarios y contacto

Invierno: Martes a Viernes de 9:oo a 18:00 / Sábado, Domingo y festivos de 8:00 a 18:00 h.
Verano: Martes a Viernes de 9:oo a 20:00 / Sábado, Domingo y festivos de 8:00 a 20:00 h.
educacionambiental@parquemahuidalareina.cl
2 2273 4301 – 9 6122 2929

COMMENTS